Una de las salsas más importantes de la gastronomía mundial es, sin duda, la mostaza. Un condimento de origen milenario, de color llamativo y peculiar sabor y aroma. Con ella acompañamos desde una hamburguesa o perrito caliente, a todo tipo de carnes, pescados o verduras. Pero, también la utilizamos para condimentar sándwiches, salsas o vinagretas. Hoy presentamos nuestra salsa de mostaza al curry y miel.
Pero, si te van los sabores estimulantes y con carácter, te encantará probar las mostazas saborizadas Gourmet Leon. Una gama de producto, que, desde que forma parte de nuestro catálogo, es un numero uno en ventas. ¿Por algo será no?
Receta saludable con mostaza
Hoy queremos que conozcas un poco más sobre una de las variedades, nuestra mostaza con curry y miel. Una receta inspirada en la cocina thai, no muy picante y llena de sabor, parecida a la salsa de curry. Con una textura suave, cremosa y muy agradable. Te sorprenderá esta mezcla de sabores, que se combinan a la perfección para crear un sabor único que te hará rebañar hasta la última gota del frasco.
Salsa que combina a la perfección con carnes de ave
Esta mostaza combina con carnes de ave, salchichas, patatas y verduras cocidas… Pero también está muy rica para dar gusto a mayonesas, salsas de nata, yogur o vinagretas. Y, sin duda, funciona muy bien como ingrediente.
Por ejemplo, añade dos cucharadas de mostaza con curry y miel a la carne picada si vas a hacer albóndigas de pollo; su sabor no deja a nadie indiferente. Y, si untas con ella la superficie de unos muslitos antes de asarlos a la barbacoa, se formará una costra dorada, crujiente y deliciosa.
¿Qué tal si nos metemos en la cocina? Sigue leyendo, y descubre la receta que hoy te proponemos. Super fácil, rápida y saludable…
Pechugas de pollo marinadas
Necesitarás:
- Pechugas de pollo enteras sin piel
- Mostaza de curry y miel Gourmet Leon
- Salsa de soja
Cómo prepararlo:
En una bolsa zip, introduce las pechugas enteras, la mostaza y la salsa de soja. No te indicamos cantidades ya que dependerá de la cantidad de carne que utilices. Es tan fácil, que simplemente a ojo ya vale. Cierra la bolsa, masajea para que se mezclen bien los sabores. Deja en la nevera unas horas, o mejor, hasta el día siguiente.
Vuelca el contenido de la bolsa en una fuente de horno. Tanto el pollo como la marinada. Y cocina en el horno a temperatura media tapado con papel de plata. Cocina durante 30 mins. aprox, dales la vuelta a las pechugas, quita el papel de plata y deja otros 10 mins. O hasta que esté hecho y listo para servir.
Sirve con verduras al vapor, puré de patata, arroz integral, quinoa, noodles…
Y si quieres darle tu toque personal, puedes añadir lo que te parezca a la marinada. Ajo en polvo, cebolla en polvo, pimienta, chili, limón, más curry… incluso unas cucharadas de yogur. ¡Prueba y nos cuentas!
Recetas con mostazas Gourmet Leon para sorprender y sorprenderse
Como ves, la mostaza, es mucho más que una salsa asociada al fast food. Con ese gusto tan particular entre amargo, picante y dulce, le da un toque especial a cualquier plato, haciendo que gane carácter y personalidad. No lo dudes, déjate sorprender y prueba a cocinar con las mostazas de Gourmet Leon. Como por ejemplo…
- Salsa barbacoa casera de mostaza con miel
- Salsa de yogur y mostaza
- Sandwich cubano con mostaza de mango
- Carpaccio de ternera con vinagreta de mostaza de higos
- Chuletas de cerdo con salsa de mostaza a la naranja
- Secreto de cerdo al horno con mostaza picante
- Libritos de lomo empanados y rellenos con queso y mostaza