Este delicioso condimento se puede comer de varias formas y es muy versátil en la cocina, lo más popular es utilizar los chutneys para quesos. Estas salsas realzarán el sabor de unas tablas de quesos o también patés, igualmente de platos principales, como carnes a la parrilla, pollo, cerdo o pescado. Simplemente se agrega una cucharada de chutney de mango Gourmet Leon antes de servir.
El chutney de mango de Gourmet Leon es una salsa agridulce originaria de la cocina india. Se prepara cocinando mangos semiverdes junto con una combinación de especias, azúcar, vinagre y otros ingredientes aromáticos. El resultado es una salsa espesa y sabrosa que combina lo dulce, lo ácido y lo picante.
¡O en sándwiches y hamburguesas! El chutney de mango puede ser un excelente complemento para sándwiches, hamburguesas o wraps. Añade una cucharada en tu sándwich favorito para agregar un sabor extra y una textura muy interesante.
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Ingeniosa tabla de quesos con los acompañamientos ideales
Una buena tabla de quesos puede ser tanto el toque final de un menú como un auténtico festín con innumerables acompañamientos de queso para picar, deleitarse y disfrutar toda la velada.
Hoy queremos compartir ambas cosas: el toque final del menú y además una tabla de quesos pensada para una larga y esponjosa velada con amigos y familiares.
Además de los chutneys hay muchos otros ingredientes que complementan una tabla de quesos perfecta.
Aquí se resumimos unas ideas, un buen complemento para cualquier tabla de quesos:
- Frutas secos – armonizan especialmente bien con los quesos más intensos. Hoy utilizo manzanas y mango.
- Frutos secos: siempre van bien, siempre que no sean demasiado amargos y no estén salados. Esta vez he comido nueces.
- Uvas, arándanos y fresas y los arándanos son perfectos. Las moras y las frambuesas suelen tener demasiada acidez. A nosotros nos gusta especialmente las uvas y arándanos.
- Frutas de pepita – las peras y las manzanas combinan perfectamente con los quesos en lonchas y los quesos duros. De nuevo, intentar evitar las variedades demasiado ácidas.
- Crackers & Co – ligeramente picantes y no muy salados son perfectos
- Flores comestibles: soy una fanática de las flores y me encanta usarlas en cualquier otra estación. Como las violetas y las capuchinas.
- Chutneys: son un complemento fantástico: importante ya que de sabor no son muy intenso y acompañan perfectamente la tabla de queso.
Mejor no combinar
- Cítricos y algunos encurtidos mixtos – tienen demasiada acidez para los lácteos.
- Salados y picantes – enmascaran el sabor propio del queso – mejor evitar los pretzels salados y utilizar unos con semillas de sésamo.
Con qué se acompaña también el chutney de mango
También se puede utilizar como aderezo para ensaladas. Agregará un toque agridulce y exótico a tus ensaladas verdes o de frutas.
Puedes utilizarlo también como salsa para mojar con patatas fritas, nachos o incluso rollitos primavera. Y te encantará como marinada para carnes o vegetales antes de cocinarlos. Deja que los alimentos se impregnen con los sabores del chutney de mango Gourmet Leon durante un tiempo y luego ásalos, hornea o cocina a la parrilla.
En resumen, el chutney de mango es una salsa agridulce muy versátil que se puede utilizar como condimento, aderezo, acompañamiento o marinada. Su sabor distintivo y su combinación de sabores hacen que sea una opción deliciosa en una gran variedad de platos.
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Variedad de chutneys de mango Gourmet Leon
Existen diferentes variantes de chutney de mango Gourmet Leon:
El Chutney de mango clásico o dulce: Es la versión tradicional del chutney de mango, que combina mangos con azúcar, jengibre, chiles y ajo y cebolla. Tiene un equilibrio entre lo dulce, lo ácido y lo picante.
También el Chutney de mango picante: Esta variante se caracteriza por tener un nivel de picante más pronunciado. Se añaden chiles adicionales y pimiento rojo para intensificar el sabor picante.
O el Chutney de mango agridulce: Al que, además, se le añade cebolla confitada en un jarabe de azúcar moreno ligeramente especiado para darle un sabor único.
Por último, el Chutney de mango con piña: Esta variedad combina mangos con piña, lo que le agrega un toque tropical y una dulzura adicional. La piña aporta frescura y jugosidad al chutney, creando un equilibrio de sabores entre el mango y la piña que te va a encantar.
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