2 Deliciosas Recetas de ATÚN con salsa de rábano y wasabi

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La crema de rábano con wasabi de Gourmet Leon, es una salsa de estilo asiático con un sabor inconfundible. ¡Si te gusta la clásica salsa de rábano picante y el wasabi, te encantará probarla! Es perfecta en una ensalada de patatas, con gambas cocidas, pollo o verduras a la parrilla, en sándwiches de roast beef…

Nuestra salsa integra a la perfección el sabor de ambas raíces. Y es que, el wasabi y el rábano son plantas diferentes, pero de la misma familia de plantas. Las brasicáceas también incluye la mostaza, el repollo, brócoli y las coles de Bruselas. Sus raíces tienen un sabor picante que hace cosquillas en la nariz, a diferencia de la lengua, como lo hacen los chiles.

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Salsa de rábano y wasabi Gourmet Leon

Para elaborar nuestra salsa, se limpia bien el rábano, luego se tritura y se mezcla con otros ingredientes para convertirla en un condimento en forma de pasta. Gourmet Leon va un poco más allá y le incorpora wasabi. Lo que le aporta su color característico y un gusto muy original.

De textura espesa y cremosa, e intenso sabor a rábano, el wasabi proporciona un sabor increíble pero suave, sin ese golpe fuerte que llega hasta la nariz. Sin duda una salsa de inspiración oriental, pero adaptada a los gustos occidentales.

Como te decíamos anteriormente es perfecta en muchas elaboraciones, pero en el post de hoy, queremos proponerte que la pruebes con atún o bonito ya que estamos en temporada. ¿Te animas?

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Ensalada de sashimi de atún y aguacate

Necesitarás:

  • 400 gramos de atún
  • 1 aguacate mediano (250g aprox)
  • ½ taza de mayonesa
  • 1 cucharaditas de salsa de rábano con wasabi Gourmet Leon
  • Un chorrito de zumo de limón
  •  Cebolletas, solo la parte verde, en rodajas finas
  •  4 hojas de lechuga iceberg
  • Jengibre encurtido (opcional)

Preparación:

Cortar el atún y el aguacate en cubos. Mezcla la mayonesa, con la salsa de rábano con wasabi y el zumo de limón. Incorpora al atún y el aguacate. Y, revuelve suavemente hasta que todo quete bien integrado.

Dispón las hojas de lechuga a modo de bol. Sirve dentro la ensalada y espolvorea por encima las rodajas de cebolleta. Para darle un toque más oriental, puedes decorar con unas tiras de jengibre encurtido o, si lo prefieres, con semillas de sésamo o unas titas de algas en conserva.

FUENTE: womensweeklyfood.com

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Mini Hamburguesas de atún con salsa de rábano y wasabi

Necesitarás:

  • 250gr de atún
  •  1 clara de huevo
  • ½ cucharadita de aceite de sésamo (o girasol)
  • 1 cucharada de semillas de sésamo
  • ¼ taza de mayonesa
  • 2 cucharaditas de salsa de soja
  • 1 de salsa de rábano con wasabi Gourmet Leon
  • 3 mini panecillos de hamburguesa
  • Lechuga
  • Tomate
  • 2 cucharadas de aceite de oliva

Preparación:

Pica atún con un cuchillo. Ponlo en un bol y añade la clara de huevo ligeramente batida, el aceite de sésamo, la salsa de soja y las semillas de sésamo. Mezcla bien.

Divide la mezcla en 3 porciones iguales, forma unas bolas y aplasta un poco. En una sartén, calienta el aceite de oliva y haz las mini hamburguesas a fuego medio-alto durante unos 2 mins.

Mezcla la mayonesa con la salsa de rábano con wasabi. Corta los panecillos y coloca las hamburguesas. Cubre con la salsa de mayonesa un poco de lechuga y una rodaja de tomate.

FUENTE: honestcooking.com

Salsa gourmet para establecimientos especializados

La salsa de rábano y wasabi se presenta en tarros de 160gr. y en displays de 12 uds. Gourmet Leon distribuye al por mayor productos gourmet y delicatessen, de marca propia y de importación. Para tiendas especializadas, tiendas gourmet y establecimientos del canal horeca.

¡Contacta con nosotros y pide nuestro catálogo gourmet!

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