La crema de rábano con wasabi de Gourmet Leon, es una salsa de estilo asiático con un sabor inconfundible. ¡Si te gusta la clásica salsa de rábano picante y el wasabi, te encantará probarla! Es perfecta en una ensalada de patatas, con gambas cocidas, pollo o verduras a la parrilla, en sándwiches de roast beef…
Nuestra salsa integra a la perfección el sabor de ambas raíces. Y es que, el wasabi y el rábano son plantas diferentes, pero de la misma familia de plantas. Las brasicáceas también incluye la mostaza, el repollo, brócoli y las coles de Bruselas. Sus raíces tienen un sabor picante que hace cosquillas en la nariz, a diferencia de la lengua, como lo hacen los chiles.
Salsa de rábano y wasabi Gourmet Leon
Para elaborar nuestra salsa, se limpia bien el rábano, luego se tritura y se mezcla con otros ingredientes para convertirla en un condimento en forma de pasta. Gourmet Leon va un poco más allá y le incorpora wasabi. Lo que le aporta su color característico y un gusto muy original.
De textura espesa y cremosa, e intenso sabor a rábano, el wasabi proporciona un sabor increíble pero suave, sin ese golpe fuerte que llega hasta la nariz. Sin duda una salsa de inspiración oriental, pero adaptada a los gustos occidentales.
Como te decíamos anteriormente es perfecta en muchas elaboraciones, pero en el post de hoy, queremos proponerte que la pruebes con atún o bonito ya que estamos en temporada. ¿Te animas?
Ensalada de sashimi de atún y aguacate
Necesitarás:
- 400 gramos de atún
- 1 aguacate mediano (250g aprox)
- ½ taza de mayonesa
- 1 cucharaditas de salsa de rábano con wasabi Gourmet Leon
- Un chorrito de zumo de limón
- Cebolletas, solo la parte verde, en rodajas finas
- 4 hojas de lechuga iceberg
- Jengibre encurtido (opcional)
Preparación:
Cortar el atún y el aguacate en cubos. Mezcla la mayonesa, con la salsa de rábano con wasabi y el zumo de limón. Incorpora al atún y el aguacate. Y, revuelve suavemente hasta que todo quete bien integrado.
Dispón las hojas de lechuga a modo de bol. Sirve dentro la ensalada y espolvorea por encima las rodajas de cebolleta. Para darle un toque más oriental, puedes decorar con unas tiras de jengibre encurtido o, si lo prefieres, con semillas de sésamo o unas titas de algas en conserva.
FUENTE: womensweeklyfood.com
Mini Hamburguesas de atún con salsa de rábano y wasabi
Necesitarás:
- 250gr de atún
- 1 clara de huevo
- ½ cucharadita de aceite de sésamo (o girasol)
- 1 cucharada de semillas de sésamo
- ¼ taza de mayonesa
- 2 cucharaditas de salsa de soja
- 1 de salsa de rábano con wasabi Gourmet Leon
- 3 mini panecillos de hamburguesa
- Lechuga
- Tomate
- 2 cucharadas de aceite de oliva
Preparación:
Pica atún con un cuchillo. Ponlo en un bol y añade la clara de huevo ligeramente batida, el aceite de sésamo, la salsa de soja y las semillas de sésamo. Mezcla bien.
Divide la mezcla en 3 porciones iguales, forma unas bolas y aplasta un poco. En una sartén, calienta el aceite de oliva y haz las mini hamburguesas a fuego medio-alto durante unos 2 mins.
Mezcla la mayonesa con la salsa de rábano con wasabi. Corta los panecillos y coloca las hamburguesas. Cubre con la salsa de mayonesa un poco de lechuga y una rodaja de tomate.
FUENTE: honestcooking.com
Salsa gourmet para establecimientos especializados
La salsa de rábano y wasabi se presenta en tarros de 160gr. y en displays de 12 uds. Gourmet Leon distribuye al por mayor productos gourmet y delicatessen, de marca propia y de importación. Para tiendas especializadas, tiendas gourmet y establecimientos del canal horeca.
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