Torrijas y más ideas con chocolate para celebrar pascua en casa… Este año será todo diferente, sobre todo la Semana Santa sin procesiones ni nazárenos, pero no tenemos que renunciar a algunas de sus tradiciones en familia. Actividades para disfrutar todos juntos, desde los más peques a los mayores.
Llega la época de las torrijas y qué mejor momento para aprender a hacerlas. Es ideal dejar incluso a los niños de la casa ponerse manos a la obra, se lo pasarán genial. Pueden hacer un tutorial para enviárselo a los abuelos o amigos. ¡Les encantarán tus torrijas, ideas y recetas de pascua con chocolate!.
Las más sencillas son las torrijas que se hacen con pan, leche, azúcar, huevo y canela. Y se pueden hacer con pan especial para torrijas que se puede comprar en panaderías, pero usando el pan del día anterior quedarán igual de exquisitas.
Este año nuestra propuesta es hacerlas con alguna de nuestras tabletas de chocolate Vanini. Puedes elegir entre:
V80007255 VANINI – Chocolate con leche BAGUA 49% con naranja 100gr.
V80007273 VANINI – Chocolate negro BAGUA 62% con limón y pimienta rosa 100gr.
V80007274 VANINI – Chocolate negro BAGUA 62% con pera y canela 100gr.
V80007165 VANINI – Chocolate negro BAGUA 62% con jengibre 100gr.
V80007462 VANINI – Chocolate negro BAGUA 62% con higo y almendras 100gr.
V80007461 VANINI – Chocolate negro BAGUA 62% con mango y fruta de la pasión 100gr.
¿Te animas?
Receta fácil de torrijas caseras con chocolate
Ingredientes para torrijas caseras
- Pan para toriijas o 1 barra de pan del día anterior
- 1L de leche
- Piel de un limón
- Ramita de canela (opcional)
- 1 cucharadas soperas de azúcar
- 3 huevos
- Azúcar para rebozar
- Aceite de oliva virgen
- 1 Tableta de chocolate Vanini del sabor que más te guste
Cómo hacer torrijas caseras
Cortamos el pan en rodajas que repartimos en una fuente.
En un cazo ponemos a calentar la leche con la piel de limón, el azúcar y, si quieres, una ramita de canela
Cuando se haya enfriado un poco rociamos el pan con la leche y al ratito lo dejamos escurrir.
Calentamos aceite de oliva en una sartén. Pasamos cada rebanada por huevo y freímos en el aceite hasta que estén bien doradas.
En un papel de cocina colocamos las torrijas para que absorba el exceso de aceite y después pasamos directamente por azúcar. Colocamos en una bandeja.
En otro cazo dejamos derretir la tableta de chocolate con sabor que hayas elegido. Una vez en su punto, y con ayuda de una cuchara, decoramos las torrijas con el chocolate. ¡Listos para devorar!.
Otras ideas con chocolate para pascua
Pero también puedes hacer otros postres divertidos utilizando huevos y figuras de chocolate. Por ejemplo, utiliza las conchas de huevos, o ábrelos y utiliza las mitades como bowls para mousses de chocolate, o cremas dulces decoradas con granolas, frutos secos y frutas. También puedes hacerlo con huevos más pequeños usándolos enteros. Rellénalos de crema de queso y coulís de albaricoque, ¡verás que efecto!. Las figuritas de chocolate tambien te pueden servir de bowl e incluso como vasito para chupitos o batidos.
O utiliza nuestros mini huevos de chocolate para decorar tartas, cupcakes o lo que se te ocurra…