Pan sin levadura fresca | Receta Pan con cerveza | Pan con Salsa de Tomate

pan de cerveza con salsa de tomate gourmet leon

Pan sin levadura fresca – Receta Pan con cerveza. Recetas para el confinamiento. Llevamos más de cuatro semanas de confinamiento. Y parece mentira que hace sólo unas semanas, si queríamos pan del día, simplemente bajábamos a la tienda y lo teníamos, y ahora no lo tenemos tan fácil… Una idea genial es hacerlo en casa con la inestimable ayuda de los más pequeños, y así aprovechamos para que se entretengan. Pero, con tanto furor que se ha creado por hacer pan casero, ahora nos encontramos con el problema del desabastecimiento de levadura fresca.

Por nuestra zona no la encontramos desde hace semanas, y en los supermercados tampoco encontramos todo el pan que necesitamos para la semana. Así que, hablando con las madres del cole en el grupo de WhatsApp me dieron la idea de hacer pan con cerveza. Que cerveza había siempre en casa, escribían entre risas…

La verdad que las madres siempre tienen razón, ¡cerveza hay casi siempre en casa!. Y hoy que pensaba en hacer pan para toda la semana, pensé de probarlo… et voilà… el resultado es riquísimo. Por eso he pensado aprovechar nuestro blog para compartir la receta y que la pruebes. Si te animas a hacerlo, y te apetece, envíanos una foto con el resultado o haz un comentario sobre cómo te ha quedado.

pan de cerveza receta gourmet leon

Receta de pan con cerveza

Ingredientes:
450 gr. de harina
330 ml de cerveza
1 bolsita de levadura en polvo
2 cucharitas de sal
Opcional pipas, cebolla frita, nueces, pistachos…. lo que tengas.

pan con salsa de tomate

Preparación:
Tamiza la harina, para que el pan te quede más esponjoso. Mezcla los ingredientes y forma la masa en forma de pan.
Con un pincel reparte aceite sobre la superficie de un molde de bizcocho.
Humedece la superficie de la masa de pan con agua, dale unos cortes y esparce unas semillas o lo que tengas.
Calienta el horno a 200 grados. Coloca una taza de agua al lado, a la media hora lo bajas a 180 grados, en total hornea el pan durante 55 minutos.
La corteza te quedará crujiente, ¡y verás que rico!.

Sobre todo para cenar con pates, embutidos, ensaladas, etc….

pan sin levadura fresca gourmet leon

Pan con cerveza, el acompañante ideal de verduras con salsa de tomate

Una vez hemos tenido hecho el pan con cerveza, no nos hemos podido esperar y lo hemos devorado con unas habitas en Salsa de Tomate con albahaca de Gourmet León.
Las habitas son de nuestros vecinos Pepe y Marisa, encantadores, tienen un huerto grandísimo. Y muy bien organizado. El trueque entre vecinos últimamente funciona de maravilla. Antes de la pandemia, los vecinos casi no nos hablábamos y ahora pasamos el ratito charlando después del aplauso a los sanitarios. Y ya que mencionamos a los sanitarios, desde este blog, aprovechamos para agradecerles su tremendo esfuerzo y dedicación en la batalla contra el coronavirus.

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