Salsa de Tomate Casera con Albahaca | Salsa Italiana Perfecta para condimentar

salsa casera italiana tomate y albahaca gourmet leon

Si le preguntas a cualquier amante de la gastronomía italiana por cual es la mejor salsa de tomate, te dirá que la salsa casera y, preferiblemente, la hecha por su madre o abuela. Y no solo para añadirla a un delicioso plato de pasta, también a uno de albóndigas, braciole, verduras, pescados…

Pero, como no siempre hay tiempo de hacer una buena salsa de tomate casera al estilo italiano, podemos recurrir a salsas ya preparadas realmente exquisitas. Salsas gourmet, para los momentos en los que no podemos esperar tanto o para elaborar una comida rápida en casa.

Como la gama de salsas caseras italianas de Gourmet Leon. Directamente desde Italia, elaboradas con ingredientes premium y tomates cosechados en su momento optimo de maduración. Se lavan y se blanquean para quitarles el exceso de agua. Luego se pasan por la trituradora se eliminan las pepitas y las pieles.

Amor por la sencillez y el genuino gusto por las cosas bien hechas. Salsas cocinadas con paciencia y a fuego lento, según recetas tradicionales que enriquecerán tus platos con un sabor sencillo y auténtico. Por eso también, lo original packaging. Un homenaje a la antigua costumbre de las amas de casa italianas que envasaban sus salsas en botellines de cerveza que luego colgaban en las paredes de sus despensas entre tomates secados al sol y quesos.

salsa de tomate casera Italiana con albahaca gourmet leon

Salsa de tomate casera con albahaca

En este post queremos hablarte concretamente de la salsa casera típica italiana. Aceite de oliva virgen extra, tomates, cebolla y un toque de albahaca. Sencilla y riquísima. Sin aditivos ni colorantes artificiales. Y, perfecta para vegetarianos.

Lista para tomar, se presentan en envases de 330gr de producto, lo justo para 3-4 raciones. Solo calentar en una sarten, añadir la pasta escurrida cocida al dente y saltear durante 1 minuto. Sazonar con un poco de queso rallado y servir.

Pero, si quieres ir mas allá, no dudes en hacer unas deliciosas albóndigas con las que acompañarlas. Te damos nuestra receta…

salsa casera Italiana con albahaca gourmet leon

Espaguetis con albóndigas y salsa de tomate y albahaca

Necesitaras:

  • 1 kilo de carne picada (mezcla de carne de cerdo y carne de ternera)
  • Media cebolla
  • 1 zanahoria
  • Leche
  • 1 rebanada de pan de molde
  • 2 huevos
  • Queso parmesano rallado
  • Sal y pimienta
  • Especias al gusto (comino, orégano, perejil fresco…)
  • Harina
  • Espaguetis
  •  2 botellines de Salsa Casera Italiana con Albahaca Gourmet Leon

Preparación:

Comenzamos pochando en un sartén con aceite de oliva, la cebolla y la zanahoria picadas finamente. Unos 10 minutos a fuego medio. Una vez pochadas retiramos y reservamos.

En un bol, ponemos las carnes picadas, el huevo, el queso, las especias, sal y pimienta, la rebanada de pan remojada en leche y el sofrito anterior. Y, mezclamos muy bien con las manos.

Damos forma a las albóndigas. Las pasamos por un poco de harina y las ponemos en una bandeja de horno. Les ponemos un chorrito de aceite de oliva y las horneamos a 220 grados con calor arriba y abajo unos 10 minutos.

Calentamos la salsa de tomate en una sartén amplia e incorporamos las albóndigas. Cocinamos unos 15 minutos a fuego suave para que se terminen de hacer por dentro y listo. Solo non queda cocer la pasta y añadirla tal y como te hemos comentado anteriormente.

receta espaguetis con albondigas y salsa de tomate casera gourmet leon

Uhmmmm… rico, rico Salsa casera como la Mama

Pero, además de la salsa casera italiana con albahaca, la gama de salsas de tomate cuenta con otras tres referencias que te van a encantar:

P001 GOURMET LEON – Salsa Madre (330 gr.) Una salsa básica elaborada simplemente con tomates y sal.

P004 GOURMET LEON – Salsa Casera alla ricotta (330 gr.). Elaborada con tomates, cebolla, queso ricotta, de aceite de oliva virgen extra, zanahoria, albahaca, sal.

¡Pruébalas!

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