Bagel receta | Como hacer bagels originales

Receta bagels como hacer bagels

Hoy vamos a disfrutar con este panecillo tan especial para el desayuno. Se pueden crear en dulce o salado. Una propuesta para el próximo fin de semana cuando solemos tener más tiempo.

¿Qué es un Bagel?

Realmente son panecillos o bollos brillantes con una forma especial: tienen un agujero en el medio y se blanquean en agua hirviendo antes de hornear. Esto asegura una consistencia especial.

Los Bagels provienen de la cocina judía y fueron una verdadera bendición para los europeos que simplemente no podían soportar el pan de cartón tan típico de los Estados Unidos.

Antes de que existieran las «panaderías artesanales» en los Estados Unidos, los bagels americanos eran, en nuestra opinión, los únicos panecillos que se podían comer y que recordaban un poco al pan europeo sustancial.

Receta bagels como hacer bagels

Receta de bagels para 12 unidades

Ingredientes:

  • 330 ml de leche
  • 50 g de mantequilla
  • 1 ¼ paquete de levadura panificadora
  • 1 cucharadita de azúcar
  • 660 g de harina
  • 1½ cucharadita de sal
  • 2 huevos
  • 2 cucharadas de azúcar, para el agua de cocción
  • 1 clara de huevo, para pincelar

Preparación de la masa base:

Calienta la leche por un lado y por otro derrita la mantequilla en una segunda olla.

Mezcle la levadura panificadora y la leche tibia en un tazón grande con una cucharada de harina. Deja que la masa se levante durante unos 5 minutos.

En un bol grande mezcle la harina, la cucharita de azúcar, la sal, la mantequilla fría y los huevos, con la mezcla de levadura.

Amasar todo hasta obtener una masa de levadura suelta. Si la masa está demasiado húmeda añade un poco más de harina. Forma una bola y déjala reposar debajo de un paño de cocina por una hora.

Divide la masa en 12 piezas y forma cada pieza en un bollo redondo.

Con el palo de una cuchara de madera haz en el centro un agujero y muévalo con un movimiento circular para que se forme el anillo.

Coloque los bagels sobre papel vegetal y cúbralos con el paño de cocina, durante unos 20 minutos.

En una olla grande caliente 4 litros de agua y 2 cucharas de azúcar hasta su cocción.

Agregue 2 panecillos al agua caliente. Suelen bajarse al fondo y al poco rato subir a la superficie, dele la vuelta y déjelo escurrir sobre una rejilla.

Nuevamente déjelos reposar durante unos 20 minutos sobre una bandeja del horno sobre papel vegetal. Puede ser que le tengas que volver a hacer el agujero.

Precalentar el horno a 200°C.

Pincelar los bagels con clara de huevo, y hornear unos 20-25 minutos a 180°C.

Receta bagels como hacer bagels

8 Recetas de Bagels

Bagels de centeno: en lugar de harina (tipo 405), use una mezcla de 330 gr de harina y 330 gr de harina de centeno.

Bagels integrales: en lugar de la harina, use la misma cantidad de harina integral.

Bagels de cebolla: Amasar 60 gr de cebolla frita debajo de la masa base.

Si no tienes cebolla frita a mano, puedes usar tambien Cebolla en polvo o molida que encuentras en nuestra tienda online.

Bagels con ajo: Agregue 1 cucharadita de ajo en polvo y 2 dientes de ajo prensados ​​a la masa.

Encuentre en nuestra tienda: Ajo molido ecológico

Bagels gourmet: mezcle 100 gr de sus semillas o granos favoritos en la masa (semillas de amapola, semillas de sésamo, girasoles, calabazas…).

Bagels de queso: amase 100 gr de queso parmesano finamente rallado y 3 cucharaditas de agua a la masa.

Bagels picante: agregue 3 cucharaditas de guindilla en polvo o cayena en polvo a la masa.

Encuentre en nuestra tienda: Cayena en polvo ecológica

Bagels Texas: Agregar 3 cucharaditas de especias de la parrilla con a masa y untar los bagels con ajo o mantequilla de hierbas antes de hornear.

Si le ha gustado este post, compártelo con sus amigos.

Imagenes: pexels, unplash

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

×