Paté de alcachofas y nueces | Ingrediente imprescindible para Receta fácil

pate de alcachofas y nueces gourmet leon

Con el calor y cada vez nos apetece pasar menos tiempo en la cocina. Pensamos en recetas fáciles y rápidas, y a la vez ligeras y frescas. Un buen fondo de despensa es imprescindible para lograr este fin. Para mí, el paté de alcachofas con nueces de Gourmet Leon, es uno de esos productos que no pueden faltar.

Si ya lo has probado, sabrás que es un aperitivo delicioso. Así tal cual sobre pan tostado con un poco de aceite de oliva virgen extra. O, a modo de bruschetta italiana con mozzarella fundida. Por algo, esté paté vegetal está elaborado en las soleadas tierras del Salento en Italia.

Lo quiero

comprar pate vegetal alcachofas y nueces gourmet leon

Imprescindibles en mi fondo de despensa

Y, es que un producto con un sabor auténtico y 100% natural, sólo se consigue con ingredientes sencillos y de primera calidad. Alcachofas recolectadas en su momento óptimo y condimentadas con nueces, aceite de oliva virgen extra, zumo de limón, ajo y perejil. Nada más, sin colorantes ni conservantes.

Un paté vegetal que también es un ingrediente

¿Pero por que te decía que no puede faltar en mi fondo de despensa? Pues porque este paté es, además un ingrediente perfecto para un montón de recetas fáciles y rápidas. Desde para elaborar un dip, a condimentar pastas, rellenar huevos o tartaletas, añadir a sándwiches, condimentar carnes…

¿Te animas a cocinar con nosotros y nuestro paté de alcachofas y nueces? Verás como también lo conviertes en un imprescindible que te puede resolver la papeleta de manera sabrosa y saludable en cualquier momento…

pesto de alcachofas y nueces gourmet leon

Espaguetis con pesto de alcachofas y ricota

Necesitarás

Preparación

Cuece los espaguetis según las instrucciones del fabricante. Mientras, en un bowl, mezcla, hasta homogeneizar, el paté de alcachofas y nueces con la ricota.

Escurre la pasta, sazonar con el pesto y serve inmediatamente con una generosa dosis de queso parmesano en polvo (o, en lascas), pimienta recién molida y unas nueces en trozos grandes. Buon appetito!

pate vegetal alcachofas y nueces receta facil gourmet leon

Chuletas de cordero al pesto de alcachofas y con puré de patatas
  • 3 chuletas de cordero por persona
  • 1 tarro de paté de alcachofas y nueces Gourmet Leon
  • 3 dientes de ajo
  • Aceite de oliva virgen extra
  • 1/2 vaso de vino blanco
  • Sal y pimienta negra, al gusto.
  • 3 patatas
  • Una nuez de mantequilla
  • Leche al gusto
  • Queso pecorino rallado

Preparación

En una olla con agua y sal, hierve las patatas. Una vez hechas, pélalas, y ponlas en un bowl. Aplasta con un tenedor y añade la mantequilla, la leche y el queso pecorino mientras esté caliente, y hasta alcanzar la consistencia deseada. Salpimienta a tu gusto

Aplasta un poco los ajos y dóralos lentamente en una sartén con aceite de oliva virgen extra. Retíralos y coloca la carne en el aceite aromatizado. Cocínala durante 2 minutos y voltea. Añade entonces, el vino blanco y deja que se evapore a fuego alto.

Coloca el puré en el centro de una fuente para servir. Encima coloca las chuletas y encima añade una cantidad generosa del paté de alcachofas y nueces Gourmet Leon. ¡A disfrutar!

Y, si te ha sabido a poco, descubre el resto de patés vegetales de la gama: paté de tomates secos con alcaparras, tapenade de aceitunas y anchoas, paté de pimiento rojo con pipas de calabaza, de pimiento amarillo con aceitunas, o, el de zanahoria roja y tomate seco. Todos envasados en tarro de cristal de 180gr y disponibles en cajas de 12 uds.

Encuéntralos en nuestra tienda online.

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

doce − ocho =

×