Empiezan las vacaciones de verano y, niños y mayores, empezamos a ponernos en modo disfrute. Y, ¿quién no disfruta con unos fingers de pollo? Pues, para hacerlos más divertidos queremos proponerte darles un toque tropical con nuestra versión de verano… Fingers de pollo al coco acompañados de nuestra mostaza con mango. ¿Te apetecen?
Los “fingers de pollo” son una popular preparación de pollo en la que se cortan los filetes de pollo en forma de tiras delgadas, similares a los dedos o “fingers” en inglés. Estas tiras se sazonan con especias y se empanan antes de freírlas o hornearlas.
Y, aunque son muy populares en restaurantes de comida rápida, si los preparas en casa, puedes probar diferentes recetas y métodos de cocción. Puedes freírlos en aceite caliente o cocinarlos en el horno o en la freidora de aire para una versión más saludable como la nuestra.
Fingers de pollo crujientes – Receta para el verano
En este artículo ampliamos nuestro delicioso recetario con esta versión de fingers de pollo al coco. Una receta que acompañaremos de nuestra deliciosa mostaza con mango. Una mostaza afrutada, cremosa, de sabor suave y con un ligero toque de cúrcuma. Una deliciosa mostaza que le gusta a todo el mundo.
Además, esta receta puede ser perfecta para ocupar a los más pequeños con actividades diferentes y para que descubran que la cocina también puede ser muy divertida. Y muy didáctica, ya que aprendan el trabajo que tiene detrás el preparar la comida del día a día.
Tiras o Fingers de pollo caseros al coco | Receta fácil
Necesitarás:
- 3 pechugas de pollo limpias
- Mostaza de mango Gourmet Leon
Para la marinada:
- 1 1/2 tazas de leche de coco
- 1 cucharadita de cáscara de limón
- 1 cucharadita de chili seco
- 1 cucharadita de sal
Para el rebozado:
- 3 huevos
- ½ taza de harina
- 2 tazas de panko
- 1 taza de coco rallado (sin azúcar)
- 1 cucharadita de Sriracha
- 1/2 cucharadita de ajo en polvo
- sal
Cómo hacer tiras de pollo crujientes:
Primero orta las pechugas de pollo en tiras gruesas. En un bowl mezclamos todos los ingredientes de la marinada e introduce el pollo. Cubre con papel film y deja en la nevera durante la noche o por lo menos durante 2 horas.
Precalenta el horno a 200ºC. Prepara la bandeja de horno, cubriéndola con un silpat, o con papel de horno, y unta un poco de aceite.
Para el rebozado ponemos en un cuenco la harina con el ajo en polvo. En otro, los huevos batidos con sal, la sriracha y 2 cucharadas de agua. Y en un tercero el panko con el coco rallado y un poco de sal.
Escurre las tiras de pollo de la marinada y reboza primero en la harina, luego el huevo, y finalmente con la mezcla de panko y coco. Coloca las tiras de pollo sobre la bandeja de horno. Y, hornea durante 20-25 minutos o hasta que estén cocinados, dando vuelta a la mitad. En los últimos 2-3 minutos enciende el grill para que terminen se dorarse.
Sirve acompañados de la mostaza con mango Gourmet león, así tal cual, directamente del bote.
NUESTRO TRUCO:
Si quieres hacer una versión sin gluten, sustituye el panko y la harina de trigo por harina de arroz, y haz un doble rebozado. ¡¡Los fingers de pollo quedarán igual de ricos!!
#SabiasQué al no tener como ingrediente ningún tipo de grasa, la mostaza es una salsa baja en calorías y con 0% de colesterol. Su semilla tiene un alto contenido proteico y de minerales. Además, posee propiedades antisépticas y digestivas.