Comidas de verano con Tapenade de olivas provenzal y Dip de Berenjena

tapenade provenzal estilo rustico gourmet leon

Desde que comenzamos nuestra andadura, hace ya, 18 años, hay algunos productos que nos acompañan deleitando los paladares de los más exigentes. Uno de esos productos es el Tapenade de olivas provenzal de Gourmet Leon. Un picadillo de aceitunas verdes de estilo rústico y que da mucho juego a la hora de emplearlo. Ideal para disfrutar como comidas de verano.

Su sabor es intenso y aromático. Ideal para tomar tal cual sobre rebanadas de pan tostado solas o untadas con queso. Como relleno de champiñones o corazones de alcachofa. Para aderezar cogollos de lechuga o una polenta…

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tapenade de aceitunas verdes gourmet leon

Comidas para verano con sabores que da la huerta

La composición de este picadillo de aceitunas verdes es 100% natural y vegetal. Sin conservantes ni colorantes. Además de las aceitunas, contiene pimiento rojo, ajo, cebolla, hierbas aromáticas y piñones. Todo conservado en su propio jugo.

Una receta muy mediterránea que, ahora en verano, puede darte mucho juego en ensaladas, bocadillos y dips a la hora de preparar un picnic o una cena improvisada.

En el artículo de hoy, queremos darte la idea de incorporar nuestro Tapenade provenzal de estilo rústico en un dip de berenjena. ¿Te animas a probar nuestra receta?

dip de berenjena con tapenade gourmet leon

Dip de berenjena con Tapenade de olivas provenzal Gourmet Leon

Este dip de berenjena, o baba ganoush, es una receta vegana de origen árabe y consiste en un puré de berenjenas aderezado con especias. Es muy sabroso para dipear con verduras crudas, con chips de verdura, con el clásico pan de pita o con unos crackers.

Muy ligero y saludables, además de bajo en hidratos de carbono y con pocas calorías. Es perfecto para un aperitivo de verano.

Necesitarás:

  • 2 berenjenas
  • 1 cda de tahini (pasta de sésamo)
  • 1/2 cucharadita sal marina
  • 1/2 limón solo el zumo
  • 1 diente de ajo
  • ½ cdta de cebolla en polvo
  • ½ cdta de comino molido
  • 1 cda aceite de oliva virgen extra
  • Tapenade Gourmet Leon

Preparación:

Corta las berenjenas por la mitad y dales unos cortes en diagonal en los dos sentidos sin llegar a cortar la piel. Salpimienta y añade un poco de aceite de oliva virgen extra. Hornea las berenjenas, a 180ºC durante 40 minutos. O, si lo prefieres, utiliza el microondas, y en 10 minutos estarán listas,

Deja que se templen y con una cuchara, separa la carne de la piel. Ponla en un robot de cocina, y añade el resto de los ingredientes. Tritura, pero no demasiado, que quede como un puré un tanto rústico.

Deja reposar en la nevera, un buen rato antes de servirlo. Luego colócalo en un bowl y decóralo con nuestro Tapenade provenzal de estilo rústico. ¡Que lo disfrutes!

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