Con la llegada del calor y el buen tiempo, es natural que nos apetezcan comidas más livianas y frescas, especialmente aquellas que podemos disfrutar rápidamente en cualquier lugar. Los sándwiches, además de ser una opción rápida, suelen ser comidas completas y equilibradas, que pueden proporcionarnos una gran variedad de nutrientes en cada bocado.
Por eso, hoy queremos compartir contigo nuestras recetas favoritas de salsas para bocadillos con las mostazas de sabores Gourmet Leon, que añadirán un toque sorprendente a tus sándwiches rápidos. ¿Te apuntas?
Deliciosos aderezos con mostazas para tus sándwiches y bocadillos
La gama de mostazas Gourmet León es muy amplia. Desde opciones dulces como la mostaza con miel o la mostaza con higos, hasta opciones frutales como la mostaza con naranja o la mostaza con mango, e incluso opciones con un toque oriental como la mostaza con curry y miel, o la mostaza picante.
Esta última, en particular, es la elección ideal para realzar el sabor del clásico sándwich cubano. Su toque de guindilla se fusiona a la perfección con el cerdo asado, el queso y el jamón york.
Para el sándwich de roastbeef, recomendamos la mostaza de higos para untar el pan. Además, si le añades rúcula, esta mezcla de sabores dulces y picantes crea una experiencia de sabor única.
Sándwiches de pollo con mostaza, un clásico
En los sándwiches de pollo, no tenemos duda, la mostaza con curry y miel es inigualable. Y para los submarinos vegetales, la de mango es nuestra elección favorita.
Sin embargo, estas mostazas también son increíbles cuando se utilizan como ingredientes en la elaboración de salsas, lo que lleva nuestros sándwiches y bocadillos a un nivel superior. ¡Toma nota de estas ideas creativas para darles un toque extra de sabor!
3 Recetas de salsas para bocadillos con mostaza
Salsa de yogur y mostaza
Una salsa ideal para acompañar sándwiches y bocadillos de jamón o pavo ahumado. ¡Agrega unos trozos de huevo cocido y unas hojas de lechuga para una combinación verdaderamente deliciosa!
Necesitarás
- 1 yogur griego sin azúcar
- 1 cebolla
- 2 cucharadas de mostaza de higos de Gourmet Leon
- sal y pimienta molida al gusto
Preparación
Pica la cebolla muy finita y ponla en un bol. Añade el yogur griego y mezcla bien. Agrega poco a poco la mostaza hasta que la salsa tenga el sabor que más te guste. Salpimienta y listo.
Salsa mayonesa con mostaza y miel
Un condimento suave y delicioso perfecto para mezclarse con casi cualquier alimento.
Sólo necesitarás mezclar a partes iguales nuestra mostaza con miel y mayonesa. Si te gusta que tenga un toque más dulce añade un poco más de miel extra. Y si quieres que sea algo especiada, añade ajo molido y perejil. O, alguna otra hierba como tomillo u orégano, que le van de maravilla.
Salsa rosa
Una salsa emblemática, perfecta para sándwiches vegetales, de atún o pollo. Pero nos encanta para mezclarla con palitos de cangrejo y lechuga muy picadita.
Necesitarás
- 150 gramos de mayonesa
- 50 gramos de kétchup
- 1 cucharadita de mostaza de naranja Gourmet León
- una cucharadita de zumo de limón
- 1 cucharada de coñac
- Unas gotas de salsa Perrins
Preparación
Se pone la mayonesa en un bol. Le incorporamos el resto de ingredientes y mezclamos bien hasta obtener una salsa homogénea. Las proporciones son orientativas y pueden variar según gustos. Pero la hagas como la hagas, siempre sale buenísima.
¡Pruébalas y nos cuentas! Compartir tus recetas con productos Gourmet León, siempre tiene premio. Ponte en contacto con nosotros a través de nuestras redes sociales y compártelas con todos nuestros seguidores, clientes y amigos.
BREVE HISTORIA DE LA MOSTAZA
…El nombre de mostaza se aplica tanto a la planta como a la semilla y a la salsa hecha con las semillas que se preparan de diversas formas, lo curioso es que el nombre clásico para denominarla en castellano era jenabe, que a su vez venía del latín sinapi, que a su vez viene del griego con el mismo nombre, de ahí la palabra sinapismos, que no es otra cosa que cataplasmas de mostaza aplicadas al pecho como remedio de catarros y otras afecciones pulmonares. …por primera vez en Francia hacia el año 1220, derivada de la palabra latinas ‘mustum’, así que la primera constancia que se tiene del nombre es ‘moutarde’, los estudiosos de las etimologías dicen que proviene del vocablo popular ‘mustum ardens’ o lo que es lo mismo que decir ‘mosto ardiente’ por tener los romanos la costumbre de añadir, o diluir, granos de mostaza en el zumo de la uva. Lo cierto es que en la misma época aparece en castellano con el nombre de mostaza…
Fuente: historiacocina.com
Sabores que encantan: Descubre el Arte de los Sándwiches con Mostazas Gourmet León
¡Atrévete a innovar en tu restaurante con las mostazas Gourmet León! Estos condimentos de alta calidad no solo enriquecerán tus platos con sabores únicos y exquisitos, sino que también te permitirán ofrecer una experiencia gastronómica inolvidable a tus clientes. Desde la dulzura de la mostaza con miel hasta el exótico toque de la mostaza con curry y miel, cada variedad es una oportunidad para destacar en el arte culinario.
Incorpora la mostaza de higos en tus sándwiches de roastbeef o sorprende con la mostaza picante en un clásico sándwich cubano. Con Gourmet León, cada bocado es una aventura de sabor que tus clientes querrán explorar una y otra vez. ¡Haz que tu restaurante sea el tema de conversación por su innovación y calidad, elige Gourmet León!