Rooibos – en sobre clásico Semper Tea
Té Rooibos – sin teína, sin cafeína – de la linea de té Pearl Collection. Predomina el aroma a nuez subrayado con un ligero dulzor.
Contenido: 25 sobres de té x 1,8 gr = 45 gr.
Ingredientes: Rooibos*.
*ecológico.
Un sabor agradable y ligeramente terroso con una esencia especial y única se refleja en el té Rooibos. De la magia sudafricana, suave, calmante y adecuado en cualquier momento del día, sin cafeína.
Té rooibos Semper Tea
El té rooibos de Semper Tea es una bebida deliciosa y saludable. Tiene un sabor único, dulce y que recuerda ligeramente a las nueces. Por su condición, está naturalmente libre de cafeína, por lo que puede tomarse a cualquier hora del día, incluso por la noche. Es más, una taza de rooibos ecológico de Semper Tea justo antes de ir a la cama puede ayudarte a relajarte y dormir mejor.
Además, la infusión de rooibos está repleta de antioxidantes, contiene niveles muy altos de vitamina C, hierro, potasio, calcio, cobre, zinc, otros minerales y flúor.
La planta del rooibos
Llamada Aspalathus linearis, y familia de las leguminosas, la planta del rooibos es autóctona de la región montañosa de Cederberg, justo al norte de Ciudad del Cabo. Una zona originalmente habitada por bosquimanos, y donde todavía crece silvestre.
En la actualidad, los productores de rooibos, se han trasladado a otras regiones de Sudáfrica desde donde se exporta a todo el mundo.
La planta crece en condiciones muy duras, en suelos ácidos y agresivas fluctuaciones de temperaturas. Similar a un arbusto, posee unas hojas largas, finas y puntiagudas denominadas acículas. Estas acículas son las que se recolectan para elaborar el té de rooibos.
Florece a principios de primavera con flores de color amarillo. Cada flor produce una leguminosa con una sola semilla en el interior. La semilla emerge cuando está madura y cae al suelo. Los primeros recolectores de rooibos salvaje, descubrieron que las hormigas cosechan estas semillas, por lo que generalmente buscaban los hormigueros para recuperar las semillas que necesitaban para repoblar las plantas. Hoy en día, los agricultores, tamizan el suelo alrededor de la planta de rooibos para recolectar las semillas y cultivar la planta.
El rooibos es cosechado y procesado en una manera similar a la planta de té. Se cosecha a mano, luego se clasifica, se corta y se fermenta para que las hojas desarrollen su color rojizo.
Cuanto más oxidado, más rojo, más dulce y más rico.